Присоединиться к РСГ

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас к участию в деятельности Российского союза германистов. Мы хотим объединить коллег в условиях, когда нормальная научная коммуникация довольно затруднена. Мы ведем собственный сайт в Интернете (с банком данных о русских германистах- лингвистах и литературоведах и об их публикациях, с информацией о конференциях и грантах и т.п.), выпускаем ежегодник РСГ «Русская германистика», а также ежегодно проводим съезды отечественных германистов.

Порядок вступления в РСГ

1. Перед подачей заявки просим Вас ознакомиться с Уставом РСГ, где в §2 обозначены категории лиц, которые могут вступить в Союз и соответствующие виды членства.

2. Необходимо заполнить предлагаемую анкету с той степенью подробности и полноты, которую Вы сочтете необходимой.

3. Уплата ежегодных членских взносов.

Также Вы можете скачать текстовую версию анкеты:

Скачать анкету

Заполненный формуляр можно отправить по адресу:

По завершении предварительной регистрации коллег, пожелавших участвовать в нашем начинании, данные анкет будут размещены в общей базе на данном сайте.

ВНИМАНИЕ! Заполнение анкеты и уплата ежегодных членских взносов являются необходимым условием вступления в РСГ и дают право на участие в ежегодных съездах, получение Ежегодника РСГ, а также регулярной информ-рассылки.

С ноября 2011 года в силу вступила новая система сбора взносов:

• аспиранты не платят взносов,
    •  неработающие пенсионеры, временно безработные коллеги, иностранные члены РСГ оплачивают 100 руб.,
    • коллеги с зарплатой до 20000 руб. оплачивают 200 руб.,
    • коллеги с зарплатами от 20 000 руб. и выше вносят 1% от среднемесячной зарплаты (к примеру, коллеги с зарплатой 35000 руб. в месяц платят ежегодный членский взнос 350 руб.)
    • Коллеги, внесшие в данном году добровольное пожертвование в сумме 2000 руб. и выше, официально объявляются попечителями РСГ.

По вопросам уплаты обязательных членских взносовобращайтесь к  секретарю РСГ Екатерине Тумановой:   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оплата членских взносов осуществляется переводом на банковскую карту по следующим реквизитам (приоритетно):

Банк получателя: Сбербанк России
    Счет получателя 40817810538127571737
    Номер карты 4276 3801 0565 6032
    Получатель: Туманова Екатерина Олеговна

ИЛИ почтовым переводом по адресу: 111141, г. Москва, Зеленый проспект, д. 6, к. 2, кв. 111.  Туманова Екатерина Олеговна.